Мобильный HitMobile.net.ua » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Мобильный HitMobile.net.ua » Статьи » Articles » О совместной работе Xiaomi и Nokia

О совместной работе Xiaomi и Nokia

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 82
Дата: 07.07.17 Time: 08:15
Коммментариев: 0.

Ранее в этом году китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi объявил о выпуске чипсета, который получил название Surge S1. Он содержит окта-ядерный процессор, состоящий из четырёх ядер Cortex-A53 с частотой 2,2 ГГц для более тяжёлых вычислений и четырёх ядер Cortex-A53 в 1,4 ГГц для более лёгких задач. Кроме того, аппарат сопряжен с графическим модулем Mali-T680 MP4. Стоит отметить, что это хорошее решение для смартфонов верхнего среднего диапазона, таких как Xiaomi Mi 5c, который питается от Surge S1.

Прежде стало известно, что Nokia и финская HMD Global подписали соглашение о подключении Surge S1 к будущим телефонам Nokia. Таким образом, по предварительным данным, представители двух производителей собираются помочь друг другу в создании чего-то поистине интересного. К слову, ранее сотрудники Nokia, продукцию которой можно найти на сайте https://mobipoisk.com.ua, уже говорили о том, что хотя сделать какой-то эксперимент.

При этом не совсем ясно, будут ли эти новые модели двух компаний хорошо продаваться. Всё, кажется, будет зависеть от качества продукции. Пользователям не известно, как Surge S1 обрабатывает всемирные сети LTE. При этом, безусловно, ждать сотрудничества с американскими операторами не стоит из-за множества особенностей, связанных с адаптацией смартфона для североамериканского рынка.

Тем не менее, это большой прорыв для Xiaomi, который может побудить китайский бренд создавать все более совершенные и быстрые чипсеты. И таким образом может быть больше альтернатив процессорам Qualcomm и MediaTek.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0